Джемилев уверен, что песня Джамалы для Евровидения - не политическая

Джемилев уверен, что песня Джамалы для Евровидения - не политическая

299
Ukrinform
Участие Джамалы в Евровидении, а тем более, её возможная победа будет ещё одной возможностью донести миру тему Крыма и тяжелого нынешнего положения коренного народа полуострова - крымских татар.

Об этом в среду во время пресс-конференции в Укринформе заявил народный депутат Украины, Уполномоченный Президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Джамала Сусанна Джамаладинова - наша гордость, любимица всего крымскотатарского народа. Мы очень надеемся, что она победит на Евровидении, займет первое место. Если так произойдет, это будет не только признанием её таланта, но и огромной моральной поддержкой Украины. Потому что тогда тема Крыма, геноцида и депортации крымскотатарского народа и тема оккупации Крыма, которая стала актуальной сейчас, тяжелого положения коренного народа Крыма сегодня, в той или иной степени прозвучит в мире", - сказал Джемилев.

Он напомнил, что песня Джамалы - "1944" - символизирует дату депортации и геноцида крымскотатарского народа. Но, по словам Джемилева, эта песня - не политическая, "в ней - слова гуманности, призывы не мириться с жестокостью, одним словом, потрясная песня".

Как сообщал Укринформ, по условиям Евровидения в песнях участников не должно быть политической тематики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-