Высший совет юстиции просит уволить одиозного судью Оберемко

Высший совет юстиции просит уволить одиозного судью Оберемко

369
Ukrinform
Высший совет юстиции принял решение внести представление об увольнении судьи Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко за нарушение присяги.

Об этом сообщает пресс-служба ВСЮ.

«По результатам тайного голосования Высший совет юстиции единогласно поддержал рекомендацию Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ) от 24 сентября 2015 года и принял решение внести представление Президенту Украины об освобождении Оберемко Владислава Александровича от должности судьи Макаровского районного суда Киевской области за нарушение присяги», - сообщил результаты голосования председатель Высшего совета юстиции Игорь Бенедисюк.

По его словам, в ВККСУ поступили десятки обращений о привлечении Оберемко к дисциплинарной ответственности. Основанием для обращения служило размещение в СМИ  видеоматериалов об инциденте, который произошел в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года с участием судьи Оберемко, во время которого последний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выполнил требования работника Госавтоинспекции об остановке транспортного средства и остановился лишь после преследования его работниками ГАИ. "Во время общения с работниками правоохранительных органов судья Оберемко вел себя агрессивно, использовал нецензурную лексику, отказался предоставить по их требованию документы на транспортное средство и право управления им, угрожал огнестрельным оружием и связями в органах прокуратуры", - напомнили в совете юстиции.

Постановлением Святошинского районного суда города Киева от 22 апреля 2015 года Оберемко был признан виновным в совершении указанных правонарушений, судом наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год.

В отношении Оберемко также открыто уголовное производство по признакам части первой статьи 345 (угроза в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины и части четвертой статьи 296 (хулиганство) УК Украины, судебное разбирательство которого еще продолжается.

Фото: uapress.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-