В НАБУ говорят, что постановление Кабмина не дает права на прослушку

В НАБУ говорят, что постановление Кабмина не дает права на прослушку

350
Ukrinform
Постановление Кабинета министров № 257 не позволяет детективам Национального антикоррупционного бюро Украины самостоятельно прослушивать граждан.

Об этом заявили в пресс-службе НАБУ.

"Национальное антикоррупционное бюро Украины получило право покупать специальные технические средства для самостоятельного проведения отдельных оперативно-технических мероприятий, в частности аудио-, видеонаблюдения. В то же время отмечаем, что вопреки распространенным в СМИ сообщениям, принятое постановление Кабмина не решает вопрос о возможности НАБУ самостоятельно снимать информацию с каналов связи", - подчеркнули в ведомстве.

В НАБУ добавили, что исключительное право на снятие информации с каналов связи в соответствии со ст.263 Уголовного процессуального кодекса Украины имеют Национальная полиция и органы безопасности. В то же время, бюро получает информацию с каналов связи, пользуясь возможностями Службы безопасности Украины.

Вопрос предоставления НАБУ права самостоятельного снятия информации с каналов связи требует законодательного урегулирования путем внесения изменений в действующий УПК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-