СБУ запретила въезд московскому священнику за антиукраинскую деятельность

СБУ запретила въезд московскому священнику за антиукраинскую деятельность

460
Ukrinform
Служба безопасности Украины, по материалам своего управления в Житомирской области, запретила на пять лет въезд в нашу страну настоятелю одного из московских храмов, который организовал в своем приходе "пункт сбора помощи для ополченцев новороссии".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«К сбору средств и вещей под видом "гуманитарной помощи" священник привлек верующих. Доверенные члены религиозной общины въезжали на временно оккупированные террористами территории через неконтролируемые властями участки границы. Батюшка требовал от своих посланников фабриковать фотоотчет о "братоубийственной войне", "развязанной властями" против "русского мира". Материалы церковных "корреспондентов" он использовал для усиления агитации в поддержку "новороссии" и антиукраинской пропаганды в храме», – говорится в сообщении.

Принято решение о запрете въезда этом гражданину России на территорию нашего государства. Соответствующие документы переданы Государственной пограничной службе Украины для внесения в базу данных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-