Больше половины обращений в ГПУ до сих пор касаются проверок - Севрук

Больше половины обращений в ГПУ до сих пор касаются проверок - Севрук

299
Ukrinform
После отмены общего надзора органов прокуратуры почти половина обращений граждан и нардепов касается просьб осуществить проверки.

Об этом сообщил исполняющий обязанности Генпрокурора Юрий Севрук во время "круглого стола" в Укринформе.

"У нас отменен общий надзор, подразделения ликвидированы, а занимавшиеся этим сотрудники были переведены в другие структуры или сокращены. Но продолжается практика поступления сотен обращений граждан и народных депутатов, которые ставят перед органами прокуратуры вопрос по общему надзору. От 40 до 60 процентов обращений, поступающих в местные прокуратуры и Генпрокуратуру, касаются вопросов общего надзора, то есть проверок, которые должны проводить контролирующие органы", - сказал он.

Севрук добавил, что после отмены общего надзора органов прокуратуры на замену не было создано другого действенного органа. "Поэтому граждане и депутаты продолжают писать. Вчера мне звонил один из депутатов с просьбой провести проверку, но это уже не наш вопрос", - отметил прокурор.

Напомним, согласно принятому парламентом 14 октября 2014 года закону «О прокуратуре» были отменены функции прокуратуры по надзору за соблюдением и применением законов (так называемый "общий надзор"). Основная роль в исполнении таких задач отводится профильным органам государственной власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-