Прокуроры судятся из-за малой зарплаты, часть увольняется - Севрук

Прокуроры судятся из-за малой зарплаты, часть увольняется - Севрук

419
Ukrinform
Работники прокуратуры подают иски в суд за ненадлежащую выплату заработной платы.

Об этом во время "круглого стола" в Укринформе сообщил исполняющий обязанности Генпрокурора Юрий Севрук.

"В Сумской области есть иски по невыплате причитающейся заработной платы, которая предусмотрена статьей 81 Закона "О прокуратуре". Также есть иски от бывших работников, которые требуют пересчитать заработную плату за прошлый год", - сказал он.

По словам Севрука, за низкую заработную плату из вновь созданных местных прокуратур начали увольняться сотрудники, при этом из-за нового законодательства нет возможности сразу набрать новых.

"У нас есть отделы в Луганской области, где осталось 20 процентов кадрового состава. Исходя из требований закона мы не можем принимать на работу людей без конкурса и обучения в академии, а для этого нужен минимум год", - отметил чиновник.

Севрук рассказал, что средняя нагрузка на прокурора - около ста уголовных производств. В то же время зарплата рядового работника местной прокуратуры в марте составила 7,5 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-