ГПУ: Если информация Минюста подтвердится, придется уволить Стоянова

ГПУ: Если информация Минюста подтвердится, придется уволить Стоянова

750
Ukrinform
Генеральная прокуратура сейчас изучает информацию относительно прокурора Одесской области Николая Стоянова, который, по данным Министерства юстиции, подпадает под люстрацию.

Об этом заявил журналистам после "круглого стола" в Укринформе исполняющий обязанности Генпрокурора Юрий Севрук.

"Мы сейчас разбираемся с этим вопросом. Если этот факт подтвердится и никаких обстоятельств, опровергающих это, нет, то в ближайшее время будет принято соответствующее решение. Придется уволить", - сказал он.

Севрук отметил, что одним из таких обстоятельств может быть решение суда.

"У нас есть таких 4 дела. Минюст проверял, что эти 4 человека подпадают (под действие закона о люстрации. - Ред.), но мы не можем их уволить, потому что апелляционные производства закрыты, и их увольнение будет нарушением закона, поэтому после этого нас могут привлекать к уголовной ответственности", - подчеркнул и.о. Генпрокурора.

Напомним, ранее в Минюсте заявили, что восстановленный по решению суда в должности прокурора Одесской области Николай Стоянов, который до февраля 2014 года работал заместителем прокурора Николаевской области и заместителем прокурора Киевской области, подлежит увольнению на основании п. 72 ст. 36 КЗоТ Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-