Савченко до сих пор без медицинской помощи - адвокат

Савченко до сих пор без медицинской помощи - адвокат

422
Ukrinform
Незаконно осужденной в России народному депутату Украины Надежде Савченко, возобновившей сухую голодовку, медицинская помощь в тюрьме не оказывается.

Об этом написал адвокат украинки Марк Фейгин в Твиттере.

"Надежда настаивает на допуске к ней украинских или немецких медиков. Прогресса никакого. Сейчас Савченко медпомощь в тюрьме не оказывается", - отметил защитник.

По его словам, сотрудники же исправительного учреждения озабочены только тем, "как бы чего не узнали". "Как был он ГУЛАГ, так им и остался", - резюмировал адвокат.

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима за якобы убийство российских журналистов и штрафу в 30 тыс. руб. за якобы незаконное пересечение границы.

Украинка отказалась подавать апелляцию, и в ночь на 5 апреля приговор вступил в силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-