Переаттестация в органах: Деканоидзе чувствует реванш милиции

Переаттестация в органах: Деканоидзе чувствует реванш милиции

465
Ukrinform
Решения судов о восстановлении на работе сотрудников МВД, не прошедших переаттестацию, могут свести на нет реформу полиции.

Об этом заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, сообщает Радио Свобода.

«Я чувствую реванш милиции, реванш тех сотрудников, которые не прошли переаттестацию. Почти все они обратились в суд. Конвейером проходят закрытые заседания, и я очень боюсь, что старая судейская система сделает все, чтобы уничтожить реформу полиции», - отметила она.

Глава Нацполиции сообщила, что уже есть два решения суда о восстановлении на работе сотрудников МВД, не прошедших переаттестацию.

«Однако таких решений может быть больше, так как обжалование решений переаттестационных комиссий в судах начались всего три недели назад. Люди, занимавшиеся вымогательством, бандитизмом, не могут найти себя вне милицейской системы, они стремятся вернуться, чтобы заниматься этим уже в обновленной полиции», – добавила Деканоидзе.

Как известно, переаттестация сотрудников Нацполиции началась 18 ноября 2015 года. Она предполагает написание теста на общий уровень аналитических навыков работника, профессиональный тест на знание законов и собеседование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-