Клиентам "Хрещатика" объяснили, как будут работать их карточки киевлянина

Клиентам "Хрещатика" объяснили, как будут работать их карточки киевлянина

447
Ukrinform
После признания банка "Хрещатик" неплатежеспособным временно замороженной окажется лишь банковская составляющая Карты киевлянина, но при этом владельцы карты смогут продолжать временно пользоваться ею как проездным в метро и как дисконтной картой.

Об этом во время брифинга сообщил координатор и инвестор проекта "Карточка киевлянина" Евгений Лисняк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проект разделен на три ключевые составляющие, которые не зависимы друг от друга, то есть это транспортная составляющая, социальная и банковская составляющая. В картах от банка "Хрещатик" на сегодня банковская составляющая неактивна, однако транспортная и социальная составляющая в течение длительного периода сохраняют свое действие. То есть люди могут продолжать пользоваться своей картой от банка "Хрещатик" как проездным в метрополитене и как дисконтной картой в сетях партнеров", - подчеркнул он.

По словам Лисняка, если человеку важна банковская составляющая карты, то он может "уже сегодня" обращаться в Ощадбанк. "На сегодня процедура перевыпуска карты будет состоять из двух визитов человека в банк и одного визита в метрополитен, если это льготная категория. Эта процедура не требует от человека сбора документов, эта процедура не требует ходить в соцзащиты, то есть все автоматизировано", - сказал он.

В то же время, если речь идет о льготных категориях населения, то ситуация несколько отличается. "Для льготных категорий есть определенные неудобства, потому что после банка надо появиться в социальной защите, активизировать свои льготы и пойти в метрополитен, чтобы записать транспортное льготное приложение. То есть на сегодня это будет два визита в банк, визит в социальную защиту и визит в метрополитен", - добавил он.

Ранее в Ощадбанке заявили, что финучреждение обеспечивает бесплатный перевыпуск Карточки киевлянина для клиентов банка "Хрещатик" до конца апреля.

Как сообщал Укринформ, банк "Хрещатик" был признан неплатежеспособным и в него введена временная администрация сроком на один месяц - с 5 апреля по 4 мая 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-