Дело ГРУшников: суд разошелся до завтра по просьбе подсудимого

Дело ГРУшников: суд разошелся до завтра по просьбе подсудимого

428
Ukrinform
Голосеевский районный суд города Киева завтра продолжит рассмотрение дела в отношении военнослужащих Главного управления разведки Генштаба Вооруженных сил РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева по просьбе последнего.

Такое решение в четверг огласил председательствующий в коллегии судья Николай Дидык, передает корреспондент Укринформа.

"Суд, посоветовавшись на месте, откладывает рассмотрение дела на завтра на 9.30", - сказал судья.

Отложить рассмотрение дела попросил Ерофеев. Заседание длилось почти 5 часов. Сейчас в суде изучаются доказательства стороны защиты.

Во время заседания в четверг суд удовлетворил ходатайство адвокатов о приобщении к материалам дела заключения судмедэксперта из Москвы о смерти военнослужащего ВСУ Вадима Пугачева, который был убит во время столкновения под Счастьем украинских военных с разведывательно-диверсионной группой Ерофеева и Александрова. При этом было отказано в допросе российского судмедэксперта в судебном заседании с целью консультаций и разъяснений терминов и понятий, содержащихся в заключении украинского судмедэксперта.

По просьбе адвокатов также приобщены к материалам дела карты, на которых изображены линии разграничения в районе города Счастье на время столкновения. Кроме того, суд приобщил сведения из журнала Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК) в отношении контроля за нарушением режима прекращения огня.

На заседании 8 апреля суд планирует продолжить изучение доказательств стороны защиты, а также решит вопрос о вызове на допрос свидетелей.

Как сообщал Укринформ, 21 марта суд продлил срок меры пресечения в виде содержания под стражей российским военнослужащим до 19 мая.

Российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в зоне АТО возле города Счастье Луганской области. Прокуроры предъявили обоим обвинения в незаконном пересечении границы и в убийстве украинского военного. ГРУшникам также инкриминируют террористическое нападение на позиции 92 бригады, охранявшей ТЭЦ возле города Счастье.

Сначала Ерофеев и Александров подтвердили, что являются российскими военными, но на суде отказались от своих показаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-