Матиос подтвердил поджог кабинета судьи в деле ГРУшников

Матиос подтвердил поджог кабинета судьи в деле ГРУшников

662
Ukrinform
В ночь на 8 апреля неизвестные лица подожгли рабочий кабинет судьи Голосеевского районного суда города Киева Николая Дидыка, председательствующего в коллегии судей, которая рассматривает дело российских военнослужащих ГРУ ГШ ВС России.

Об этом в пятницу возле Голосеевского районного суда Киева заявил заместитель Генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Сегодня ночью произошел поджог кабинета председательствующего судьи в деле по российским военным путем забрасывания бутылок с зажигательной смесью: их было три - две не попали, третья пробила двойной стеклопакет - и кабинет, и приемная судьи полностью выгорели", - сказал он.

В то же время Матиос подчеркнул, что материалы по делу российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова не пострадали. Они хранились не в кабинете судьи Дидыка.

"Все материалы уголовного производства целы, сейчас будет проходить суд в абсолютно штатном режиме", - подчеркнул он.

Матиос убежден, что злоумышленники пытались уничтожить документы уголовного производства в отношении российских военнослужащих. Он также считает, что этот случай фактором давления на председательствующего судью.

Главный военный прокурор отметил, что сейчас судье Дидыку обеспечена охрана.

Делом занимается Национальная полиция. На месте происшествия изъяты вещественные доказательства.

Матиос отметил, что в поджоге принимали участие 5 человек, что было установлено в результате изучения видеозаписей с камер наблюдения. После поджога преступники скрылись с места происшествия на автомобиле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-