Поджог Голосеевского суда: полиция назвала основную версию

Поджог Голосеевского суда: полиция назвала основную версию

2813
Ukrinform
Правоохранители рассматривают несколько версий поджога кабинета судьи Голосеевского суда, который председательствует в деле российских спецназовцев. Основная из них - профессиональная деятельность судьи.

Об этом информирует пресс-служба столичной полиции.

"Около трех часов утра в дежурную часть полиции Киева поступило сообщение, что группа молодчиков перелезла через забор, который ограждает здание Голосеевского суда, и бросила бутылки с зажигательной смесью. Одна из них разбила окно на третьем этаже. В итоге частично выгорел кабинет судьи, который является председателем в деле российских ГРУшников. По словам должностного лица, документы уголовных производств не повреждены", - говорится в сообщении.

Правоохранители рассматривают несколько версий, основная из которых - профессиональная деятельность судьи.

Как отмечается, работник охраны сразу вызвал на помощь полицейских и спасателей. Пожарные загасили пламя.

Следственно-оперативные группы осмотрели место происшествия, изъяли остатки бутылок с неизвестной смесью, направили их на экспертизу. Огнем повреждена оргтехника и мебель.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 378 (Преднамеренное уничтожение или повреждение имущества судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства проводятся оперативно-разыскные (следственные) действия по установлению и задержанию злоумышленников. На месте совершения преступления работники полиции проводят дополнительный осмотр.

Правонарушителям угрожает наказание в виде лишения свободы сроком от шести до пятнадцати лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-