Поляки хуже всего относятся к цыганам, арабам и россиянам - опрос

Поляки хуже всего относятся к цыганам, арабам и россиянам - опрос

415
Ukrinform
Среди 27 народов и этнических групп граждане Польши лучше относятся к чехам, итальянцам и словакам, а хуже всего – к цыганам, арабам и россиянам. Отношение поляков ухудшилось ко многим нациям, что связано с миграционным кризисом и терактами.

Об этом говорится в последнем исследовании Центра исследований общественного мнения (CBOS), проведенном 2-9 марта, информирует РАР

"С января 2015 года ухудшилось наше (поляков - ред.) отношение ко многим народам, которые учитываются в опросе, что, вероятно, следует связывать с событиями последнего года – миграционной кризисом или террористическими атаками. Отношение ко многим национальностям в значительной степени связано с отношением к беженцам, а как следует из наших исследований, сейчас димеем к ним менее благосклонное отношение, чем в прошлом году", - обосновывают эксперты CBOS.

Наибольшую симпатию у поляков вызывают чехи (50%), итальянцы (49%), словаки (48%), а также англичане (47%). Каждый третий респондент благосклонно относится к немцам (37%), грекам (34%), литовцам (31%) и шведам (40%). Каждый четвертый респондент имеет благосклонное отношение к украинцам (27%) и болгарам (26%).

Наибольший перевес негативного отношения над позитивным наблюдается к цыганам и арабам (по 67%), а также россиянам (50%), румынам (47%), туркам (45%), евреям (37%).

Фото: europeinsight.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-