Задержанный в России СБУшник вернулся в Украину

Задержанный в России СБУшник вернулся в Украину

1048
Ukrinform
Сотрудник Службы безопасности Украины, которого в марте задержала ФСБ РФ на территории России, уже находится в Украине.

Об этом сказал председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Он уже на территории Украины, мы его встретили в Сумской области", - сказал Грицак.

Он пояснил, что офицер уже один раз выезжал незаконно с территории Украины в 2015 году, и в этот раз его рапорт на выезд оставили без рассмотрения, поскольку он находился под наблюдением СБУ.

Грицак добавил, что в мае 2015 года этот сотрудник СБУ был отстранен от государственной тайны.

Как сообщал Укринформ, 31 марта в ФСБ России сообщили, что 26 марта задержали сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины подполковника Юрия Иванченко. В сообщении, распространенном ФСБ, говорилось, что "Служба безопасности Украины и ЦРУ подготовили Иванченко для участия в операции по подставе на вербовку ФСБ путем инициативного предложения им своих услуг".

В ФСБ также заявили, что Иванченко в конце марта прибыл в Россию под предлогом посещения родственников, несмотря на то, что выезд на территорию России своим сотрудникам украинские спецслужбы запретили.

Со своей стороны Грицак тогда заявил, что Иванченко не имел разрешения СБУ ехать в Россию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-