На Банковой требовали люстрации правоохранителей. Горели шины

На Банковой требовали люстрации правоохранителей. Горели шины

Фото, видео
2306
Ukrinform
Митингующие, которые пришли в пятницу под Администрацию Президента, устроили "локальный" костер из автомобильных шин и требуют встречи с Петром Порошенко под лозунгами люстрации "коррумпированных правоохранителей".

Участники акции, которых было около сотни, называли известные имена Шевцова из Винницы и Маликова из СБУ. Им обвиняют в сепаратизме. Шин сожгли около десятка. Сейчас митингующих стало заметно меньше, сообщает корреспондент Укринформа.

На Банковой раздавали буклет с требованиями, где наряду с лозунгами о люстрации правоохранителей из числа "коррумпированной старой обоймы" были призывы к освобождению от судебного преследования "всех патриотов" и прозрачного назначения работников в органы прокуратуры.

Правоохранители периодически оттесняли активистов, чтобы пожарные могли добраться до горящих шин. В настоящее время огонь удалось потушить.

Лидер Автомайдана Алексей Гриценко уже успел откреститься от акции, разместив в соцсети заявление, что "Общественная организация "Всеукраинское объединение "Автомайдан" не принимает участия в сегодняшней акции под Администрацией Президента", хотя разделяет и понимает требования участников. Позже он добавил пост, которым таки подтвердил, что участвовал в митинге, хотя для него это и было неприятно.

"Официальное заявление "Автомайдана" по митингу под АП. Лично я был на митинге, потому что пришел поддержать Таису Гайду и других активистов с правильными требованиями. К сожалению увидел лица, с которыми рядом стоять не хотелось. Надеюсь, все понимают, что требования правильные, а на остальное не надо обращать внимания. Потасовку спровоцировал представитель правоохранителей, который начал бросать горящие шины под авто. Уверен, оперативное видео есть в Национальной полиции", - написал он в Фейсбуке.

Очевидцы заметили на месте происшествия одного из бывших лидеров Автомайдана Сергея "Кобу", о котором, судя по всему, и упоминал Гриценко.

На месте происшествия в камуфляжной форме преимущественно находятся правоохранители, митингующие пришли в основном в гражданской одежде, хотя среди них есть "единицы" людей в камуфляжной униформе.

Сейчас, по сообщению корреспондентов Укринформа, митинг продолжается, но его интенсивность снижается.

Фото: Виталий Грига

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-