Грицак рассказал, на кого охотятся вербовщики ФСБ

Грицак рассказал, на кого охотятся вербовщики ФСБ

409
Ukrinform
Служба безопасности Украины обезвредила на территории Украины 10 агентов спецслужб России.

Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак во время брифинга в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"С начала года было разоблачено более 10 агентов спецслужб России, которые действовали на нашей территории. В старые добрые времена, когда на территории Украины выявляли одного-двух агентов враждебных нам стран, ребятам (сотрудникам СБУ – ред.) давали ордена", - сказал Грицак.

Он также заявил о безграничном цинизме России относительно количества использования своих агентов. "Я подчеркиваю, цинизм не имеет пределов, но наша контрразведка работает четко, за что мы ей благодарны", - сказал председатель СБУ.

Грицак отметил, что все агенты, которые действовали на территории Украины, были украинскими гражданами.

"Все эти граждане, которых вербуют, являются гражданами Украины, которые предоставляют информацию социально-политического характера. Мы уже сообщали о задержании агентов в общественно-политических структурах. Россия делает все, чтобы вербовать агентов из числа военных. Для них это задание номер один", - объяснил Грицак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-