Поджог Голосеевского суда: СБУ не исключает российский след

Поджог Голосеевского суда: СБУ не исключает российский след

451
Ukrinform
Служба безопасности Украины не исключает, что к поджогу кабинета судьи Голосеевского суда может быть причастна Россия. 

Об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не исключаю российского следа в этом деле. Мы, анализируя все то, что получаем из открытых и закрытых источников, наблюдаем за тем, как все идет к затягиванию по существу дела 2 российских ГРУшников", - сказал Грицак.

Он также объяснил, что отвергать другие намерения поджога кабинета судьи Голосеевского суда не стоит.

"Да, действительно, в Голосеевском суде сгорел один кабинет, мы можем делать лишь предположения, с какой целью и кто это мог сделать. С одной стороны, Голосеевским судом рассматривается известное уголовное производство по обвинению 2 российских ГРУшников, вы знаете историю, которая произошла с их адвокатом, но я думаю, что не одно дело ГРУшников рассматривается российским судом. Очень удобно, замаскировавшись под то дело, сжечь кабинет с намерением уничтожить материалы другого уголовного производства, таким образом списать все на более известное дело", - добавил Грицак. 

Как сообщало агентство, около трех часов утра в дежурную часть полиции Киева поступило сообщение, что группа парней перелезла через забор, ограждающий здание Голосеевского суда, и бросила бутылки с зажигательной смесью. Одна из них разбила окно на третьем этаже. В итоге частично выгорел кабинет судьи, который является председателем по делу российских ГРУшников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-