Заработал независимый портал е-петиций

Заработал независимый портал е-петиций

416
Ukrinform
В Киеве предстваили первый независимый портал электронных петиций Petition.ua.

Об этом заявила голова правления Общественной организации "Всеукраинское объединение "Петиция Украины" Елена Очеретяная на пресс-конференции в Укринформе.

"Сегодня мы презентуем первый украинский независимый портал электронных петиций и обращений Petition.ua. Когда мы создавали проект, то ориентировались, что как юристы будем оказывать поддержку людям, которые хотят использовать петицию как инструмент решения своих проблем. Мы предоставляем бесплатное юридическое сопровождение", - сказала Очеретяная

Она напомнила, что согласно действующему законодательству, петиции чиновникам можно передавать через веб-сайты Президента Украины, Кабинета министров, Верховной Рады и всех органов местного самоуправления, а также через веб-сайты общественных объединений. 

"Поэтому закон позволил общественным организациям собирать подписи под петициями и в соответствии с предусмотренным механизмом передавать их соответствующим адресатам", - добавила Очеретяная.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-