Луганщина обеспечит условия для ВНО выпускникам с неподконтрольных территорий

Луганщина обеспечит условия для ВНО выпускникам с неподконтрольных территорий

977
Ukrinform
Луганская облгосадминистрация обеспечит необходимые условия для проведения ВНО, в частности, проживание и транспорт выпускникам с неподконтрольных территорий.

Об этом сообщает заместитель председателя облгосадминистрации Ольга Лишик, информирует пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Луганской облгосадминистрацией будут созданы все надлежащие условия по обеспечению выпускников из неподконтрольной Украине территории Луганской области условиями проживания и переезда к местам прохождения внешнего независимого оценивания», - заверила Лишик.

Вместе с тем и.о. директора Департамента образования и науки ОГА Татьяна Ткачева доложила о ситуации по регистрации абитуриентов области на ВНО-2016 и подготовку учителей к его проведению.

«В 2016 году на ВНО зарегистрировались 4331 человек, среди них выпускников этого года - 3204, выпускников прошлых лет - 1127. До областных служб доведен график основной (05.05-17.06.2016 г.) и дополнительной (14.06-04.07.2016 г.) сессий ВНО», - сказала она.

По ее словам, внешнее независимое оценивания по украинскому языку и литературе, математике, истории Украины состоится в каждом городе и районе Луганской области, для чего создан 21 пункт проведения ВНО, отвечающий требованиям Министерства образования и науки Украины и Украинского центра оценивания качества образования.

В то же время ВНО по другим предметам состоится в г. Северодонецке и Старобельском районе. Дополнительная сессия - в г. Северодонецке.

Наибольшее количество участников, зарегистрированных на основную сессию внешнего независимого оценивания из украинского языка и литературы - 4331, на историю Украины - 3158, математику - 2442, биологию - 1575, на все остальные 8 предметов зарегистрировано 1000 участников по каждому предмету.

На ВНО-2016 в Луганской области зарегистрировались 254 ученика с временно оккупированной территории, которые учатся экстерном.

За безопасность проведения ВНО в 2016 году будут отвечать силовые структуры и службы правопорядка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-