Принудительное кормление к Савченко еще не применялось - адвокат

Принудительное кормление к Савченко еще не применялось - адвокат

513
Ukrinform
Меры принудительного кормления к незаконно осужденной в России гражданке Украины Надежде Савченко сегодня не применялись.

Об этом сообщил в Твиттере ее адвокат Марк Фейгин со ссылкой на источники.

"По моей информации, принудительного кормления к Савченко сегодня не применялось", - отметил он.

При этом адвокат назвал слухи о скором разрешении ситуации с освобождением Савченко необоснованными: "Всякие конфабуляции насчёт освобождения Савченко (на дирижаблях, через подземный ход) являются информационным вбросом. Чтобы тихо сидела".

Он напомнил, что с юридической точки зрения Савченко могут освободить либо через помилование, либо через запрос по Конвенции 1983 г. об отбывании наказаний и передаче осужденных лиц.

Фейгин также добавил, что в случае передачи Надежды Савченко для отбывания наказания в Украине она не может сидеть в тюрьме, так как имеет иммунитет делегата ПАСЕ.

Ранее другой адвокат украинки Илья Новиков заявил, что начальник колонии предупредил его подзащитную о том, что скоро ее начнут кормить насильно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-