Под посольством РФ снова требовали освободить крымских заложников

Под посольством РФ снова требовали освободить крымских заложников

655
Ukrinform
Под посольством Российской Федерации в Украине сегодня снова собрались активисты, требуя освободить незаконно осужденных в РФ украинцев Олега Сенцова, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева.

Об этом сообщила в Фейсбуке одна из участниц акции Эвелина Ганская.

«Вчера и сегодня проводили акции в поддержку крымских политзаключенных, в особенности Гены Афанасьева», – отметила она, добавив, что сегодня станет известно, переведут ли Афанасьева отбывать наказание ближе к дому.

Напомним, крымский кинорежиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко приговорены в России к 20 и 10 годам соответственно по обвинению в создании «террористической организации» в Крыму.

Геннадий Афанасьев по этому же делу был приговорен к семи годам лишения свободы. Он отбывает наказание в исправительной колонии в Сыктывкаре. 9 марта суд обязал этапировать Афанасьева в колонию, расположенную ближе к месту его проживания – Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-