Гройсман предлагает развивать Википедию

Гройсман предлагает развивать Википедию

675
Ukrinform
Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман предлагает развивать украинскую версию Википедии, привлекая к ее созданию волонтеров и ученых.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Глава парламента, в частности отмечает, что в украинской версии сетевой энциклопедии слишком мало статей с пометкой "хорошие". Поэтому, по словам Гройсмана, украинцы черпают информацию из русскоязычной версии.

"Общее количество статей на украинском языке - более 600 тысяч. Но редакторы Википедии дали статус "хорошая статья" лишь 577 из них! Из-за низкого качества украиноязычных статей, украинцы черпают знания из российской Википедии", - отметил спикер.

Решить проблему Гройсман предлагает, привлекая к созданию украинской Википедии волонтеров, студентов и ученых. При этом Гройсман просит предлагать, каким образом государство могло бы поддержать такой проект, который "будет способствовать популяризации украинского языка в эру цифровых технологий".

Впрочем, в комментариях к посту, кроме предложений, некоторые пользователи все же советуют заняться более важными вопросами, а именно как Украине попасть в двадцатку рейтинга Doing Business, отмечает ТСН.

Напомним, что лучший википедист Украины, 22-летний студент-географ Игорь Костенко погиб 20 февраля 2014 года на Майдане среди героев Небесной сотни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-