В академии ГПСУ состоялся выпуск полицейских, которых учили анализу рисков

В академии ГПСУ состоялся выпуск полицейских, которых учили анализу рисков

Фото
478
Ukrinform
В академии Госпогранслужбы Украины состоялся первый выпуск сотрудников Национальной полиции, которые прошли учебные курсы по вопросам анализа рисков и уголовного анализа.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

12 сотрудников Национальной полиции, которым сотрудники Госпогранслужбы передали свой опыт в этой сфере, получили сертификаты об окончании курсов. Проект предусматривает обучение для полицейских, которое в дальнейшем будет способствовать эффективному расследованию и раскрытию преступлений, в том числе связанных с торговлей людьми, и их предотвращению.

Учебный курс, который организован на базе системы подготовки офицеров-аналитиков Госпогранслужбы Украины, проводится при содействии Международной организации по миграции (МОМ) в рамках реализации проекта международно-технической помощи.

Обучение будут проходить с 28 марта по 11 июня в три потока. Тренинги для первого потока продолжались с 28 марта по 9 апреля, для второго - будут проходить с 16 по 28 мая, а для третьего – с 30 мая по 12 июня.

Обучают полицейских преподаватели из академии Государственной пограничной службы Украины, которые являются экспертами в уголовном анализе и анализе рисков. Тренинги проходят по отдельно разработанной Программе, в которой учтены современные европейские практики, в частности – Пограничной стражи Республики Польша, совместные интегрированные модели анализа рисков ведомств европейских стран (CIRAM) и Европейского агентства FRONTEX, отмечает пресс-служба.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-