Диаспора заблокировала конгресс пророссийских пропагандистов в Брюсселе

Диаспора заблокировала конгресс пророссийских пропагандистов в Брюсселе

Укринформ
Украинской громаде в Бельгии удалось заблокировать проведение российского пропагандистского мероприятия, направленного на дискредитацию Украины.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщила украинская общественная активистка Инна Чефранова, которая организовала манифестацию против российской пропаганды.

«Мы, украинские активисты в Бельгии, планировали провести протестную акцию перед одним из отелей в Брюсселе в центре города, где планировался антиукраинский конгресс «Неонацизм и терроризм: реальные вызовы для Европы». Это мероприятие организовано спонсорованной Кремлем праворадикальной бельгийской организацией «Евро-Рус», при содействии посольства РФ в Бельгии. Во время «конгресса» должен был состояться показ печально известного фильма французского режиссера Поля Морейры «Украина: маски революции», - рассказала Чефранова.

По ее словам, дирекция отеля не знала о содержании этого мероприятия.

«После того, как мы получили разрешение от полиции на наш протест, руководство отеля сразу же отменило это позорное мероприятие и вернуло деньги организаторам. Это небольшая, но наша победа над преступной кремлевской пропагандой и местными марионетками Кремля», - подчеркнула она.

Чефранова отметила, что организаторы также удалили анонс об этом событии из социальной сети.

«Следовательно, придется отслеживать, перенесут ли это мероприятие в другое место», - отметила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-