Ликвидаторам аварии на ЧАЭС посвятили медаль

Ликвидаторам аварии на ЧАЭС посвятили медаль

Укринформ
Национальный банк Украины, чествуя подвиг ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, выпустил памятную медаль тиражом 20 тысяч штук.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"На аверсе медали на фоне стилизованной поврежденной арматуры изображен образ Пресвятой Богородицы, слева и справа от которого надпись "Чернобыльская трагедия 1986/2016". Внизу справа размещен логотип Монетного двора Национального банка Украины. На реверсе медали размещена стилизованная композиция - на фоне разрушенной Чернобыльской АЭС группа ликвидаторов; вверху надпись полукругом "Подвигу ликвидаторов посвящается", - говорится в сообщении.

Медаль изготовлена из нейзильбера, тиражом - 20 тысяч штук.

Национальной банк Украины осуществляет реализацию этой памятной медали по цене 26 гривень (ее стоимость у банков-дистрибьюторов нужно уточнять непосредственно в отделениях). Купить памятную медаль можно в региональных подразделениях Департамента денежного обращения Национального банка Украины и в отделениях АО "Ощадбанк" и АБ "Укргазбанк".

Как сообщал Укринформ, 2016 год объявлен годом чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и памяти жертв Чернобыльской катастрофы.

Фото: НБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-