Кличко: Алкоголь в МАФах продаваться не будет!

Кличко: Алкоголь в МАФах продаваться не будет!

Укринформ
Алкоголь в МАФах не будет продаваться, заявил мэр Киева Виталий Кличко во время заседания Антикоррупционного совета в понедельник.

Об этом сообщает официальный сайт КГГА.

Как отметил Кличко, "киевляне не хотят разливаек во всем городе. И алкоголь в МАФах не будет продаваться!".

Мэр также сообщил, что столичная власть подготовила проект решения Киевсовета относительно запрета продажи алкогольных напитков в магазинах и торговых сетях после 23:00.

По словам городского головы, "то, что произошло на улице Здолбуновской, а в четверг – возле помещения и в помещении Киевсовета – недопустимо! И такие провокации должны получить оценку правоохранительных органов".

"Меня в четверг не было в Киеве, я был в командировке. И то, что происходило под этим помещением, видел уже на видео и фото. Это – позор! Обеспечивать порядок и наводить порядок должны правоохранители. И они должны выяснить, кто были эти люди, которые участвовали в провокациях, и дать оценку таким действиям!", – отметил Кличко.

Мэр обратился и к представителям разных политических сил, которые пытаются кулаками и драками "искать консенсус", подчеркнув, что такие поступки не демонстрируют конкретные действия и предложения в интересах людей.

"А протестующих, которые перекрывают дороги и устраивают беспорядки, – хочу предостеречь: это не поиск компромисса, и шантажом и радикальными действиями вам не удастся выкрутить руки городской власти. Киевляне не хотят разливаек во всем городе. К тому же криминогенная ситуация в столице ухудшилась, и 80% правонарушений совершают в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому алкоголь в МАФах не будет продаваться!", – подчеркнул городской голова.

Напомним, 21 апреля под стенами КГГА митинговали владельцы МАФов, протестуя против запрета продажи алкоголя в киосках. В течение дня митингующие предприняли несколько попыток ворваться в здание столичной власти, в результате чего правоохранители задержали для дачи объяснений более 50 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-