Активисты в Одессе заблокировали горсовет

Активисты в Одессе заблокировали горсовет

Укринформ
Участники акции пикетирования Одесского горсовета, которые требуют отставки мэра Геннадия Труханова, утром во вторник забаррикадировали входы в здание горсовета шинами, мусорными контейнерами и обломками забора, которым обнесена мэрия.

Рядом с админзданием дежурит отряд спецназначения, сообщает корреспондент Укринформа.

"В результате ночного нападения "титушек" на участников акции протеста, которая продолжается почти две недели, несколько пикетчиков получили серьезные травмы от ударов битами и палками с металлическими наконечниками, двум из них пришлось обратиться за медицинской помощью в горбольницу №1. Об этом общественные активисты рассказали главе облУВД Гиорги Лорткипанидзе, встреча с которым состоялась утром", - отметил в разговоре с корреспондентом Укринформа один из инициаторов акции протеста Сергей Гуцалюк.

По его словам, "сотрудники полиции задержали ночью троих из около тридцати нападавших, которые били пикетчиков и крушили палатки, еще двух удалось задержать самим участникам акции протеста, а третий убежал, отстреливаясь от преследователей из револьвера".

Во время встречи генерал Лорткипанидзе сообщил, что работники Приморского отдела полиции Одессы начали расследование по факту ночного нападения и избиения граждан. Продолжается опрос участников ночного конфликта, в том числе группы задержанных, добавил Гуцалюк.

В то же время глава облУВД предложил участникам акции протеста не возобновлять до майских праздников палаточный городок с учетом напряженной ситуации в городе.

Фото: Сергей Гуцалюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-