Армии обещают более шести тысяч единиц вооружения и военной техники

Армии обещают более шести тысяч единиц вооружения и военной техники

Укринформ
Согласно государственному оборонному заказу, в этом году Вооруженные силы Украины получат более 6 тысяч единиц вооружения и военной техники и более 2 млн боеприпасов.

Об этом во вторник на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай, сообщает корреспондент Укринформа.

"Государственные предприятия продолжают поставлять ВСУ новое и модернизированное вооружение и военную технику. В этом году во исполнение государственного оборонного заказа и годового плана закупок Министерство обороны заключило 91 контракт и дополнительное соглашение на более 3 млрд грн. Согласно государственному оборонному заказу этого года Вооруженные силы Украины получат более 6 тысяч единиц вооружения и военной техники и свыше 2 млн боеприпасов", - сказал Чернобай.

Он отметил, что на сегодняшний день для Вооруженных сил Украины закуплено и поставлено почти 3 тысячи единиц вооружения и военной техники. В частности, это минометы, стрелковое оружие, бронетанковое вооружение, автомобильная техника, тактические ножи, средства разведки и наблюдения, бронированные медицинские машины и боеприпасы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-