Суд отстранил Момота от должности мэра Вышгорода

Суд отстранил Момота от должности мэра Вышгорода

Укринформ
Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры Киевской области об отстранении от должности мэра Вышгорода Алексея Момота, которого обвиняют в вымогательстве от представителей строительной фирмы взятки в размере 300 тыс. американских долларов.

Соответствующее решение в среду вынесла следственный судья Светлана Шапутько, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ходатайство удовлетворить - отстранить Момота Алексея Викторовича от должности Вышгородского городского головы Киевской области на срок до 15 июня 2016 года включительно", - объявила она.

Судья огласила только результативную часть решения.

В свою очередь Момот заявил журналистам, что будет подавать апелляцию на это решение, после того как ознакомится с его полным текстом.

Напомним, 17 апреля Печерский районный суд Киева вынес решение относительно меры пресечения мэру города Вышгород Алексею Момоту - 5 млн грн залога или 2 месяца под стражей. Обвинение просило вдвое большую сумму залога.

19 апреля Момота выпустили из Лукьяновского СИЗО под залог.

Он был задержан по подозрению в вымогательстве вместе с подельниками от представителя строительной фирмы неправомерной выгоды в сумме 300 тыс. долларов, а также помещения в 4 тыс. кв. м в новостройке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-