Госдеп: Коррупция остается одним из главных беспокойств украинцев

Госдеп: Коррупция остается одним из главных беспокойств украинцев

Укринформ
Несмотря на частично успешную борьбу украинской власти с коррупцией, она до сих пор тревожит многих людей.

Об этом сообщил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает корреспондент Укринформа.

«Коррупция до сих пор очень беспокоит рядового украинца, который хочет усиления политических институтов, в частности правоохранительных органов, и более активных мероприятий по противодействию коррупции», - пояснил Тонер заявление помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд.

По его словам, власти США уже длительное время призывают украинское правительство начать активно бороться с коррупцией.

«Как и во многих других странах, в Украине мы поощряли правительство противостоять распространенному коррупции. Думаю, те, кто выходил на Майдан, так же требовали этого», - отметил заместитель пресс-секретарь Госдепа.

Он добавил, что украинское правительство пыталось провести реформу, преследовать коррупционеров и «эта работа продолжается».

Напомним, что Виктория Нуланд во время пресс-конференции в Киеве призвала «закрыть тех людей, которые долгое время воровали у народа Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-