Новые партии вакцины будут доставлены в Украину в начале июня

Новые партии вакцины будут доставлены в Украину в начале июня

Укринформ
Новые партии вакцин против БЦЖ, дифтерии-столбняка, бешенства и гепатита Б будут доставлены в Украину в начале июня.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец, сообщает корреспондент Укринформа.

«Уже поставлено 277 тыс. доз вакцины от кори, краснухи, паротита, которые в ближайшее время будут розвозитись по регионам. Сейчас проходят регистрацию вакцины БЦЖ, дифтерия-столбняк, от бешенства и гепатита Б. Мы ожидаем сейчас подтверждающих материалов от Всемирной организации здравоохранения, поскольку эти вакцины переквалифицированы (переквалификация - одно из условий участия в закупках лекарств через международные организации – ред). Как только мы получим ответ от ВОЗ, процесс регистрации вакцин будет завершено. Я надеюсь, что до конца мая - начала июня все эти вакцины будут поставлены в Украину», - сказал Перегинец.

По его словам, вакцины поставляет ЮНИСЕФ. Страны их происхождения разные. Например, вакцина БЦЖ - производства канадской компании, дифтерия-столбняк – индийского происхождения. «Все вакцины высокого качества, переквалифицированных ВОЗ, и закупаются ЮНИСЕФ для большого количества стран», - сказал заместитель министра.

Перегинец уточнил, что на закупку этих препаратов для прививок было выделено из госбюджета более 500 млн гривен, и кое-что удалось сэкономить. «Только на вакцинах против гепатита Б, кори, краснухи, паротита и БЦЖ нам удалось сэкономить, по предварительным данным ЮНИСЕФ, около 2,5 млн долларов, которые будут направлены на дополнительную закупку вакцин, которых не хватает», - отметил он.

Заместитель министра добавил, что ЮНИСЕФ дополнительно выделил более 200 тыс. долларов, чтобы обеспечить «холодовую цепь» и доставку лекарств до всех учреждений здравоохранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-