На Одесщине главбух ГФС

На Одесщине главбух ГФС "намыла" 3 миллиона

Укринформ
Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении начальнику управления - главному бухгалтеру ГУ ГФС в Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«Установлено, что должностным лицом создана преступная схема присвоения средств с текущих банковских счетов фискальной службы путем подделки платежных поручений и соответствующих финансовых документов. Во время обысков правоохранители изъяли около 60 банковских карт, оформленных на других лиц», - говорится в сообщении.

Сейчас выяснено, что гражданка формировала электронные ведомости начисления зарплат, авансовых платежей, больничных и пр. на работающих, уволенных сотрудников и посторонних лиц, которые в дальнейшем присылала в госбанк. В электронных ведомостях умышленно указывались ложные сведения относительно размеров платежей. При этом фактическим получателем незаконно начисленных средств была начальник управления. В результате таких преступных действий государству нанесен ущерб около 3 млн грн.

Прокуратура 6.05.2016 обратилась в суд с ходатайством об избрании главному бухгалтеру ГУ ДФС в Одесской области меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины осуществляют следователи прокуратуры Одесской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-