Нищук: Нам необходимо сотрудничать с европейскими кинокомпаниями

Нищук: Нам необходимо сотрудничать с европейскими кинокомпаниями

438
Ukrinform
Министр культуры Украины Евгений Нищук обещает инициировать вхождение Украины в европейскую программу «Евримаш» для сотрудничества с европейскими кинокомпаниями.

Об этом министр, который находится на Прикарпатье с рабочей поездкой, заявил корреспонденту Укринформа в Ивано-Франковске.

«На следующей неделе будет представлен «Закон о кино». Со своей стороны, я хочу убедить, что на платной основе нам надо войти в европейскую программу «Евримаш», которая даст возможность сотрудничать с европейскими кинокомпаниями. Таким образом мы спасем это направление, которое было направлен только в сторону России. На европейском рынке без участия в этой программе невозможно существовать. Более того, она открывает еще и грантовую помощь», - сказал Нищук.

Он отметил, что «Госкино» в настоящее время поддерживает только производителей «полного метра», тогда как украинский сериал остается без внимания.

«Нам необходим собственный украинский контент нашего сериала. Я рад за своих коллег, которые снимаются в наших сериалах. Но вопрос даже не в языке. Они пока не отличаются от того, что идет в российском формате», - констатировал министр культуры.

Сегодня министр культуры Украины Евгений Нищук находится с рабочим визитом в Ивано-Франковской области. В Пшеничниках он принял участие в освящении колокольни святого Юрия. Также министр подтвердил свое участие в фестивале «Карпатский пространство», где будут обсуждать научную и экономическое сотрудничество с регионом. Известно, что странами-участниками фестиваля «Карпатский пространство» будут Украина, Австрия, Польша, Румыния, Словакия, Венгрия и Румыния. Среди почетных гостей - делегации Азербайджана, Грузии и Эстонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-