Украинцы Эстонии добились снятия с продаж пропагандистских книг РФ

Украинцы Эстонии добились снятия с продаж пропагандистских книг РФ

Укринформ
С полок эстонских книжных торговых сетей «Apollo» и «Rahva Raamat» сняли пропагандистские книги российских изданий, пренебрежительно отзывающиеся об украинцах, украинской культуре и Украинском государстве.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Считаю, что это хоть и временная, тактическая, но все же победа украинской общины в Эстонии. Мы не позволим оскорблять нас, наш язык, культуру и государство», - сказала Вира Конык, председатель Конгресса украинцев Эстонии.

Ранее КУЭ, руководители других украинских организаций, активисты украинской общины страны написали письмо руководству сети книжных магазинов «Apollo» и «Rahva Raamat», в котором выразили беспокойство в связи с наличием в продаже большого количества пропагандистских книг на русском языке, оскорбляющих достоинство украинского народа и честь Украинского государства, разжигающих ненависть к Украине и украинцам, оправдывающих агрессивную внешнюю политику России, извращающих деятельность таких международных организаций, как Евросоюз и НАТО.

«Многочисленность подобных изданий убедительно свидетельствует о том, что речь идет о целенаправленном насыщении русскоязычного книжного рынка страны литературой провокационного характера, направленной на подрыв внутренней устойчивости Эстонской Республики», - отмечается в пресс-сообщении Конгресса украинцев Эстонии.

В нем также указывается, что руководители «Apollo» и «Rahva Raamat» оперативно отреагировали на письмо украинцев Эстонии и «изъяли из продажи выпускающиеся в России украинофобские издания», среди которых, например, Лев Вершинин, «Украина – вечная руина»; Андрей Ваджра, «Украина, которой не было», «Самоубийство Украины»; Александр Широкорад, «Битва за Украину», «Битва за Крым», «Битва за Новороссию»; Эдуард Лимонов, «Киев капут»; Дмитрий Пучков (Гоблин), «Украина це Россия»; Николай Стариков, «Украина. Хаос и революция – оружие доллара»; Дмитрий Рогозин, «НАТО и Россия»; Александр Дугин, «Евразийский реванш Росии», «Новая формула Путина» и другие.

Правда, пресс-секретарь сети "Rahva raamat" Айри Иллиссон на запрос местной русскоязычной газеты «Вечерка» заявила, что книги временно изъяты из продажи «для анализа содержания». А активист местного «русского мира» на страницах той же газеты потребовал вернуть пропагандистскую литературу на полки. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-