США заинтересовались украинскими архивами по Второй мировой

США заинтересовались украинскими архивами по Второй мировой

Укринформ
Американская сторона заинтересована в получении из Украины архивных данных о событиях времен Второй мировой войны, а также о вкладе украинцев в победу над фашистской Германией.

Это отметил в воскресенье во время мероприятий в Вашингтоне, посвященных 71-й годовщине Победы посол Украины в США Валерий Чалый, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я имел сегодня возможность пообщаться со многими людьми, в том числе с теми, кто занимается здесь архивами и собирает информацию о Второй мировой войне. Мы уже договорились поработать по обмену архивными данными", - отметил дипломат.

Он подчеркнул, что во время разговора с американцами некоторая информация об участии Украины в войне была для них новой.

"Поэтому, я думаю, что посольству нужно будет здесь поработать для того, чтобы в Америке знали больше о вкладе Украины во Вторую мировую войну и о том, как украинцы героически защищали будущее Европы и мира, что, кстати, происходит и сейчас", - подчеркнул Чалый.

Посол также рассказал, что на сегодня с американцами существует договоренность об обмене архивными материалами по Холокосту и Голодомору. "Вскоре, уже в этом месяце мы ожидаем делегацию из Украины, из нашего архива для того, чтобы подписать соглашение в Музее Холокоста для развития этого взаимодействия", - подчеркнул он.

По его словам, обмен архивными данными по Второй мировой может происходить, в том числе, на уровне между Национальным музеем истории Украины во Второй мировой войне и Мемориалом Второй мировой войны в Вашингтоне. Для этого необходимо связаться с Киевом, в том числе, руководством украинского музея, для того, чтобы подтвердить соответствующие возможности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-