США раскритиковали слив информации на сайте

США раскритиковали слив информации на сайте "Миротворец"

Укринформ
В Вашингтоне считают, что обнародование на сайте "Миротворец" личных данных журналистов, которые подавали документы на аккредитацию для работы в оккупированных регионах восточной Украины, противоправно.

С соответствующим заявлением выступила в среду директор пресс-офиса Государственного департамента США Элизабет Трюдо, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы знаем о докладе по хакингу (hacking – англ, взлом закрытой информации, противоправная деятельность хакеров – ред.) персональной информации некоторых репортеров, которые работали или работают на востоке Украины", - отметила представитель внешнеполитического ведомства США.

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты полностью поддерживают фундаментальные принципы свободы прессы. По ее словам, журналисты играют критически важную роль, особенно в зонах конфликта.

Отвечая на уточняющие вопросы о формулировке, Трюдо подчеркнула: "Мы назвали это хакингом. Я не буду придавать этому выражению уголовной окраски, но мы назвали это так, и обеспокоены этим".

Как сообщал Укринформ, накануне сайт "Миротворец" опубликовал базу данных по свыше четырех тысяч журналистов, которые получили аккредитацию в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". В ней, в частности, указаны личные контактные данные сотрудников медиа. При этом авторы материала отметили, что "эти журналисты сотрудничают с боевиками террористической организации".

В среду прокуратура города киева возбудила уголовное дело по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов путем обнародования их персональных данных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-