Журналисты оказались под угрозой после публикации "Миротворца" - ОБСЕ

Журналисты оказались под угрозой после публикации "Миротворца" - ОБСЕ

490
Ukrinform
Безопасность работников средств массовой информации в Украине и за рубежом оказалась под угрозой после инцидента с обнародованием личных данных журналистов, которые аккредитованы на территории "ДНР/ЛНР".

Об этом говорится в заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович, обнародованном на сайте организации.

"Это очень тревожное событие, которое может в дальнейшем ставить под угрозу ситуацию с безопасностью для журналистов. Журналисты сообщают о проблемах, представляющих общественный интерес, и они не должны подвергаться преследованиям за выполнение своей работы", - отметила Миятович.

Так, по ее словам, ОБСЕ выражает беспокойство по поводу обнародования сайтом "Миротворец" личной информации более четырех тысяч представителей различных украинских и международных СМИ, в частности CNN, Agence France-Presse, Reuters, BBC, New York Times, Vice News и Al Jazeera.

Сам сайт утверждает, что эти журналисты "сотрудничали с террористической организацией" и нарушили украинское законодательство.

Как сообщал Укринформ, представители украинских и международных медиаорганизаций возмущены тем, что на сайте "Миротворец" опубликовали личные данные всех журналистов, которые получали аккредитацию в самозваных "ДНР/ЛНР".

Столичная прокуратура, в свою очередь, возбудила уголовное дело по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов путем обнародования их персональных данных.

Фото: vidomosti-ua.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-