Украинский центр в Москве с 8 мая - без флага

Украинский центр в Москве с 8 мая - без флага

590
Ukrinform
Украинский культурный центр(УКЦ) в Москве на Старом Арбате, который работает на основе двустороннего соглашения с РФ, пятый день - без национального флага Украины.

Это подтвердили корреспонденту Укринформа в УКЦ в Москве.

«Еще в марте, после того как вандалы надругались над знаменем, размещенном на фронтоне здания, флаг Украины разместили на крыше. Но накануне Дня Победы к нам пришли и официально сняли его. В данный момент над Украинский культурным центром в Москве на Арбате флага страны нет», - сказали в УКЦ.

Напомним, 11 марта российские радикалы в масках при полном попустительстве полиции и прохожих (за исключением одного человека, грузина) напали на Национальный культурный центр Украины в Москве. Государственный флаг Украины был сорван и сожжен. А официальные таблички облиты красной краской.

После этого, как сообщают украинские СМИ, было решено разместить флаг на крыше здания. Однако, как выяснилось, оттуда флаг был хорошо виден из здания МИД РФ и других российских госучреждений. В результате в культурный центр прибыли российские полицейские в сопровождении людей в штатском. Угрожая охранникам физической расправой, они забрались на крышу и забрали флаг. 

Как известно, УКЦ является госсобственностью государства Украина и работает на основании двухстороннего соглашения с РФ. Российский аналог - Российский центр науки и культуры – работает в Киеве по адресу: ул. Борисоглебская, 2. 

Кроме того, сейчас заведено дело против Библиотеки украинской литературы в Москве. Планируется ее ликвидация.

Фото: ru-an.info


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-