Веронские картины: среди украденных была знаменитая "Мадонна с куропаткой"

Веронские картины: среди украденных была знаменитая "Мадонна с куропаткой"

Фото
967
Ukrinform
Среди 17 картин всемирно известных художников эпохи Возрождения, похищенных в Вероне (Италия) и выявленных 6 мая сотрудниками Госпогранслужбы в тайнике в Одесской области, есть особо ценные, стоимостью в 4 миллиона евро, а одна из них вообще является визитной карточкой музея "Кастельвеккио".

Об этом заявил в четверг на брифинге в Укринформе помощник председателя Государственной пограничной службы Украины - пресс-секретарь Олег Слободян, сообщает корреспондент агентства.

"17 найденных картин принадлежат итальянским художникам 15-17 веков. В частности, Джованни Франческо Карото: "Портрет мальчика с детским рисунком", одна из самых дорогих, стоимостью в 2 млн евро, и "Портрет молодого монаха бенедиктинца"; Андреа Мантенья "Святое семейство", которая датируется 1495 годом, является одним из самых дорогих полотен, которые были похищены, стоимость ее оценивается в 4 млн евро; Питер Пауль Рубенс "Дама с ликнидиями" - также одна из самых дорогих, около 1,5 млн евро; Антонио ди Пуччио Пизанелло "Мадонна с куропаткой" (Madonna della quaglia), которая является визитной карточкой веронского музея, оценивается в сумму 4 млн евро. Ее потеря считалась трагедией для всех поклонников искусства", - подчеркнул Слободян.

Также, по его словам, коллекция включает полотна Якопо Тинторетто: "Банкет Бальтасара", "Суд Соломона", "Перевозка святого Грааля", "Самсон", "Мадонна с младенцем", "Портрет мужчины"; Ганс Де Йоде: "Морской порт", "Пейзаж"; Джованни Лоренцо Бернини: "Портрет Джироламо Помпей"; Доменико Тинторетто: "Портрет венецианского адмирала", "Портрет Марко Паскалиго"; Якопо Беллини "Покаяние святого Иеронима".

"Возвращение этих картин в европейскую сокровищницу именно украинскими правоохранителями является подтверждением того, что Украина - часть европейской системы безопасности и уверенно движется по выбранному курсу", - подчеркнул Слободян, добавив, что Госпогранслужба в рамках компетенции и впредь делать все, чтобы способствовать реализации евроатлантических прагень Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-