Адвокаты Коцабы подадут апелляцию

Адвокаты Коцабы подадут апелляцию

341
Ukrinform
Адвокаты блогера Руслана Коцабы обещают обжаловать приговор суда, который вынес их подзащитному наказание в виде 3 лет и 6 месяцев тюрьмы за подрыв мобилизационной кампании в Украине.

Об этом в Ивано-Франковске после судебного заседания сообщил адвокат Коцабы Игорь Сулима, сообщает корреспондент Укринформа.

«Приговор суда будем апеллировать и настаивать, что наказание по статье 114 УКУ на 3 года и 6 месяцев незаконно», - сообщил Сулима.

По его словам, заявление в апелляции адвокаты намерены подготовить до конца месяца. Сам Коцаба утверждает, что он не виновен и на его месте может быть каждый.

Как сообщал Укринформ, сегодня Ивано-Франковский городской суд озвучил приговор по делу Руслана Коцабы. В опосредованном призыва Коцабы отказаться от мобилизации суд увидел препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины в особый период и наказал за это Коцабу на 3 года и 6 месяцев. Также, суд вернул деньги и вещи блогера, которые были изъяты у него при обыске.

Срок пребывания Коцабы в СИЗО, а это почти 15 месяцев, суд зачислит в срок наказания из расчета 1 день за 2.

В прошлом году Коцаба обнародовал видеообращение к Президенту Украины «Я против мобилизации» и призвал украинцев отказываться от службы в ВСУ. СБУ обвинила Коцабу в государственной измене и открыла уголовное производство по ч.1 ст.111 и ч.1 ст.114-1 Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-