В Раду могут попасть пять политсил

В Раду могут попасть пять политсил

Опрос
966
Ukrinform
В случае проведения парламентских выборов в ближайшее время в Верховную Раду прошли бы пять политических сил.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова.

"В случае проведения парламентских выборов в ближайшее время больше всего голосов получили бы три политические силы: Оппозиционный блок (9,2% среди всех респондентов и 12,3% среди тех, кто намерен принять участие в выборах), "Объединение "Самопомич" (соответственно 8,3% и 11,3%) и "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (соответственно 7,4% и 11,9%). За ВО "Батькивщина" готовы проголосовать соответственно 6,7% и 8,4%, за Радикальную Партию Олега Ляшко – соответственно 6,2% и 8,6%", - отмечают социологи.

За блок Михеила Саакашвили "За очищение страны" проголосовали бы соответственно 3,8% и 5,5%, за ВО "Свобода" – соответственно 3,2% и 4,8%. За каждую из остальных партий – менее 3% тех, кто намерен принять участие в выборах.

На сегодня, согласно избирательному законодательству, проходной барьер на выборах в парламент по партийным спискам составляет 5%.

Исследование проводилось с 22 по 26 апреля 2016 года. Выборка – 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Погрешность не превышает 2,3%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-