Украинское православие получит признанную автокефалию - Президент

Украинское православие получит признанную автокефалию - Президент

562
Ukrinform
Все большее количество православных граждан Украины хотят иметь единую поместную автокефальную Церковь. Это исторический тренд, который не может обойти Украину.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления на торжествах по случаю 50-летия служения на Киевской кафедре Святейшего Патриарха Филарета, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Все социологические опросы показывают, что все большее и большее число православных граждан Украины хотят иметь, – как это принято во всем православном мире и большинстве православных стран – единую поместную автокефальную Церковь. Церковь, евхаристийно и молитвенно совмещенную, но административно независимую от других церковных юрисдикций. Это исторический тренд, и этот тренд не может обойти Украину!", - сказал Порошенко.

Он выразил убеждение, что благодаря, в том числе, упорной работе Филарета, украинское православие получит признанную другими Церквами автокефалии.

"Сегодня, когда миллионы украинцев мужественно поднялись на защиту своей Родины от российского агрессора, Ваше мудрое слово и достойные дела, Ваши молитвы дают всем воодушевление в защиту правды и справедливости, сохранение национального единства, обеспечении нашей победы над врагом", - подчеркнул Президент.

Глава государства также поблагодарил Филарета, всех архиерев, священников и верующих за широкий патриотическое и волонтерское движение, направленное на поддержку Вооруженных Сил Украины.

"Для меня это глубоко символично, что Вы, Ваше Святейшество, сын Донецкого края, рожденный в ныне оккупированном российскими террористами поселке Благодатное, Амвросиевского района, подняли знамя украинства и несете его уже столько лет", - резюмировал Порошенко.

Фото:president.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-