В Польше увеличилось количество украинских заробитчан - Дещица

В Польше увеличилось количество украинских заробитчан - Дещица

587
Ukrinform
Увеличение количества украинских предприятий, а также трудовых мигрантов являются двумя основными тенденциями в украинско-польских отношениях.

Об этом в четверг в комментарии корреспонденту Укринформа в кулуарах IV Международного форума "День украинского бизнеса" в Варшаве сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Сейчас наблюдаются две основные тенденции в украинско-польском сотрудничестве - это увеличение количества украинских предприятий, которые работают на польском рынке и инвестируют в польскую экономику. Вторая тенденция - увеличение количества украинских трудовых мигрантов, работающих в Польше", - отметил Дещица. Он добавил, что по разным подсчетам, в Польше может работать до миллиона трудовых мигрантов из Украины.

Посол подчеркнул, что это значительный потенциал, и важно, чтобы он был использован в положительном для Украины направлении.

"Важно, чтобы эти люди набрались опыта и, заработав деньги, - вкладывали деньги в украинский рынок. Надо создавать в Украине соответствующую среду, ведь это очень серьезный потенциал для нашего будущего", - подчеркнул дипломат.

Положительной он назвал также тенденцию увеличения авиарейсов между украинскими и польскими городами. "С конца июня снова будет наблюдаться увеличение авиарейсов. Тенденция положительная, что свидетельствует о взаимном интерес обеих стран", - заявил Дещица.

Негативным фактором для польско-украинских отношений в экономической составляющей посол Украины в РП назвал то, что уже четыре года не собиралась польско-украинская смешанная комиссия по вопросам экономического сотрудничества. Он выразил надежду, что после формирования нового правительства в Украине эта комиссия соберется в течение нескольких месяцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-