Марина Порошенко организовала тренинги по инклюзивному образованию

Марина Порошенко организовала тренинги по инклюзивному образованию

Фото
335
Ukrinform
В рамках социальной программы Марины Порошенко в Виннице состоялся первый специализированный тренинг для педагогов по развитию инклюзивного образования.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Это первый шаг, когда мы делимся своими знаниями и положительным опытом, рассказываем на тренингах об экономической и юридической базеу, административных вопросах, которые нужно знать, чтобы как можно эффективнее внедрить инклюзивное образование в Украине. Конечная цель – чтобы уже с 1 сентября наши особые дети сели за парты вместе со своими сверстниками в школах», - сообщила Марина Порошенко.

По ее словам, для введения в Украине инклюзивного образования существует нормативная база. Нужна только воля неравнодушных и заинтересованных людей, чтобы особые дети получили равные возможности на образование и постсоветское наследство в виде спецучреждений для них ушло в прошлое.

Тренинги «Инклюзивное образование – уровень сознания нации. Опыт. Перспективы. Результат» начались с Винницы. Соответствующие знания и сертификаты из рук Марины Порошенко получили 33 директора общеобразовательных школ области.

В общем, обучение по внедрению инклюзии пройдут руководители образовательных учреждений из еще четырех пилотных регионов - Киевской, Запорожской, Житомирской и Харьковской областей. Следующим шагом реализации социальной программы станут тренинги для учителей, которые непосредственно будут работать с особыми детьми.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-