Италии не хватает денег на охрану музеев - посол

Италии не хватает денег на охрану музеев - посол

366
Ukrinform
Прецедент с похищением 17 картин из музея в Вероне является поводом для того, чтобы увеличить финансирование для охраны многочисленных итальянских музеев.

Об этом посол Италии в Украине Фабрицио Романо сказал на брифинге в Укринформе.

"Вопрос защиты и безопасности в музеях является мировым вопросом. Проблема Италии заключается в том, что у нас слишком много музеев", - отметил посол, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

Он добавил, что факт похищения картин из музея - повод поднять проблему увеличения финансирования для охраны такого большого количества музеев.

Посол также выразил надежду, что найденные в Украине картины как можно скорее будут возвращены в Италию.

"Сейчас с картинами работают украинские специалисты. Мы будем сотрудничать с украинскими коллегами для того, чтобы как можно быстрее завершить все формальные процедуры. Учитывая блестящую оперативность, с которой была проведена эта операция, я уверен, что и дальнейшие  шаги будут такими же оперативными", - сказал Фабрицио Романо.

Он также поблагодарил президента Украины за найденные итальянские картины.

"Этой операцией напрямую руководил глава государства, и за это я очень благодарен ему", - подчеркнул посол.

По его словам, это очень хороший пример сотрудничества между Италией и Украиной и "не только украинцы, живущие в Украине, могут гордиться возвращением этих произведений искусства, а также украинцы, которые живут в Италии, потому что община украинцев в Италии является самой многочисленной".

Как сообщал Укринформ, 6 мая сотрудники Госпогранслужбы в результате спецоперации обнаружили в тайнике в Одесской области 17 картин, которые были похищены в ноябре 2015 года из музея Кастельвеккьо в Вероне.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-