Умерова отпустили под подписку о невыезде

Умерова отпустили под подписку о невыезде

751
Ukrinform
Следователь ФСБ вручил Ильми Умерову подписку о невыезде и отпустил домой, где у него сейчас проходит обыск.

Об этом сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

"Следователь ФСБ вручил Ильми Умерову подписку о невыезде. Сейчас едем к нему домой, поскольку у него в доме сотрудниками ФСБ проводится обыск", - написал Джелялов.

По его мнению, скорее всего, Умерова оставят дома: "Я думаю, что задерживать и помещать в СИЗО Ильми Умерова не будут. Но суд, скорее всего, состоится. Вряд ли, учитывая возраст и состояние здоровья, ему присудят лишение свободы. Возможно это будет штраф или условный срок".

Как отметил Джелялов, во время допроса Умерова в здании ФСБ в Симферополе его ждали родные, друзья и знакомые. С ним также были два адвоката Эмиль Курбединов и Джемиль Темишев.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя задержание, допрос, обыск и подписку о невыезде Умерова, председателя Меджлиса, который является заместителем, отметил, что "это означает, что они "будут подвешивать" всех членов Меджлиса".

Как сообщал Укринформ, сегодня в Бахчисарае арестовали группу крымских татар, которым вменяется участие в террористической организации. Кроме того, задержали и вывезли на допрос в ФСБ заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Против него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.280 Уголовного кодекса РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-