Правительство РФ одобрило дополнительные ограничения на выезд за границу

Правительство РФ одобрило дополнительные ограничения на выезд за границу

893
Ukrinform
Правительство России дало положительный отзыв на пакет поправок к закону о противодействии терроризму, которыми предлагается ввести дополнительные ограничения для выезда россиян за пределы страны.

Как пишет Медуза, если закон примут, власти смогут запрещать выезд из России гражданам на основании подозрения в совершении преступлений экстремистской направленности, то есть в досудебном порядке.

Как следует из отзыва, правительство не имеет замечаний к этой части документа, лишь рекомендовало доработать законопроект в части, касающейся хранения информации операторами связи.

В первом чтении Госдума рассмотрит поправки к закону о терроризме 13 мая.

Напомним, сейчас провайдеры обязаны в течение трех лет хранить информацию об абонентах оператора связи и оказанных услугах. Законопроектом предлагается обязать операторов связи хранить данные о «фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации и текстовых сообщений, включая их содержание, а также изображения, звуки или иные сообщения пользователей». По мнению правительства, эта часть документа «нуждается в корректировке в сторону его уменьшения».

Фото: zn.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-