Правительство посчитало, скольким украинцам понадобятся субсидии

Правительство посчитало, скольким украинцам понадобятся субсидии

571
Ukrinform
Право на получение субсидий получат 8-9 млн домохозяйств из почти 15 млн, имеющихся на сегодняшний день в Украине.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в ходе часа вопросов к правительству, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ожидаемое увеличение (количества) домохозяйств, имеющих право на получение жилищных субсидий, составляет 8-9 млн из почти 15 млн домохозяйств, имеющихся на сегодняшний день в нашей стране", - отметил Рева.

По его словам, в связи с этим важно упростить процедуры назначения субсидий, что решит проблему очередей и сведет к минимуму задержки с принятием решений.

"Для этого также был введен ряд новых процедур для назначения субсидий. Определена возможность подачи заявления и декларации для назначения субсидий в электронном виде. Предусмотрено осуществлять переназначение субсидий автоматически без повторного обращения получателя", - уточнил министр.

Он отметил, что Минсоцполитики уже начало предпринимать шаги по введению новых норм.

«Совместно со Всемирным банком проводится обучение работников местных органов социальной защиты населения в каждой области. Разрабатывается и будет введено с 1 октября текущего года единое унифицированное программное обеспечение для расчета и назначения субсидий, оно будет введено в работу всех органов соцзащиты до начала следующего отопительного сезона», - сообщил Рева.

По его словам, это повысит оперативность предоставления субсидий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-