В Болгарии за хиджабы хотят сажать на 10 лет

В Болгарии за хиджабы хотят сажать на 10 лет

556
Ukrinform
Комиссия по региональной политике народного собрания (парламента) Болгарии большинством голосов утвердил в первом чтении законопроект о запрете ношения хиджабов по всей стране.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

По словам одного из авторов законопроекта, депутата от Патриотического фронта Искрена Веселинова, главная цель нововведения - противодействие радикальному исламизму.

Его коллега по парламенту Славчо Атанасов отметил, что дома и в культовых учреждениях не запрещается ходить в хиджабах, однако их ношение в общественных местах означает вмешательство в духовное пространство государства.

Законопроектом предусмотрены и серьезные санкции для нарушителей: от денежных штрафов, максимальный размер которых может достигать 2,5 тыс. евро, до заключения сроком до 10 лет, если носить хиджабы заставляют несовершеннолетних детей.

Ранее городской совет болгарского города Пазарджик принял решение о запрете хиджабов в общественных местах, а решением Министерства образования Болгарии хиджабы были запрещены в школах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-